Show simple item record

dc.creatorDurán A,Samuel
dc.creatorCastillo A,Marcela
dc.creatorVio del R,Fernando
dc.date2009-09-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:31Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:31Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182009000300002
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149425
dc.descriptionEl período universitario es una etapa de cambios educativos, sociales, familiares, alimentarios y emocionales. Objetivo: Comparar a estudiantes de primer año (PA) versus estudiantes de tres o más años de permanencia (TA) en el Campus Antumapu de la Universidad de Chile, en la valoración de su calidad de vida y estado nutritional. Método: Se evaluaron 98 estudiantes voluntarios, 52 de PA y 46 de TA y aplicándoles: una encuesta de calidad de vida y evaluación nutritional. Resultados: Los estudiantes de PA presentaron una mejor percepción en su vida sexual, pareja y bienestar. El consumo de alcohol era significativamente mayor en alumnos de TA 10,6 g vs PA 6 g (p<0,05). Estudiantes mujeres de PA presentan un mayor Perímetro Muscular Braquial, menor circunferencia de cintura y pliegues bicipital y tricipital (p<0,05). Conclusión: La percepción de calidad de su vida es diferente según sexo y año de ingreso, los estudiantes de PA presentan un menor consumo de alcohol y un estado nutritional más adecuado al comparados con los estudiantes de TA.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182009000300002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.36 n.3 2009
dc.subjectcalidad de vida
dc.subjectestado nutricional
dc.subjectencuesta alimentaria
dc.subjectantropometría y alcohol
dc.titleDIFERENCIAS EN LA CALIDAD DE VIDA DE ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE DIFERENTE AÑO DE INGRESO DEL CAMPUS ANTUMAPU


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record