dc.creator | Durán A,Samuel | |
dc.creator | Castillo A,Marcela | |
dc.creator | Vio del R,Fernando | |
dc.date | 2009-09-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:56:31Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:56:31Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182009000300002 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149425 | |
dc.description | El período universitario es una etapa de cambios educativos, sociales, familiares, alimentarios y emocionales. Objetivo: Comparar a estudiantes de primer año (PA) versus estudiantes de tres o más años de permanencia (TA) en el Campus Antumapu de la Universidad de Chile, en la valoración de su calidad de vida y estado nutritional. Método: Se evaluaron 98 estudiantes voluntarios, 52 de PA y 46 de TA y aplicándoles: una encuesta de calidad de vida y evaluación nutritional. Resultados: Los estudiantes de PA presentaron una mejor percepción en su vida sexual, pareja y bienestar. El consumo de alcohol era significativamente mayor en alumnos de TA 10,6 g vs PA 6 g (p<0,05). Estudiantes mujeres de PA presentan un mayor Perímetro Muscular Braquial, menor circunferencia de cintura y pliegues bicipital y tricipital (p<0,05). Conclusión: La percepción de calidad de su vida es diferente según sexo y año de ingreso, los estudiantes de PA presentan un menor consumo de alcohol y un estado nutritional más adecuado al comparados con los estudiantes de TA. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182009000300002 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.36 n.3 2009 | |
dc.subject | calidad de vida | |
dc.subject | estado nutricional | |
dc.subject | encuesta alimentaria | |
dc.subject | antropometría y alcohol | |
dc.title | DIFERENCIAS EN LA CALIDAD DE VIDA DE ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE DIFERENTE AÑO DE INGRESO DEL CAMPUS ANTUMAPU | |