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dc.creatorValenzuela B,Alfonso
dc.creatorSanhueza C,Julio
dc.date2009-09-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:32Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:32Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182009000300007
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149436
dc.descriptionLos aceites de origen marino son hoy en día valiosos productos con gran aplicación nutrícional y alimentaria por su alto contenido de ácidos grasos omega-3 de cadena larga. Originalmente estos aceites eran solo un sub-producto de la fabricación de harina de pescado. Sin embargo, la investigación en los últimos años ha demostrado sus importantes beneficios en la salud tanto humana como animal. El presente trabajo analiza los efectos en la salud y en la nutrición de los principales ácidos grasos omega-3 de origen marino (eicosapentaenoico, EPA y docosahexaenoico, DHA), la biodisponibilidad nutritional de estos ácidos grasos, las alternativas tecnológicas para incorporarlos a diferentes alimentos, la gran valorización actual del DHA, la incorporación de los ácidos grasos omega-3 a las políticas públicas de salud y nutrición, y el desafío tecnológico que significa para las actuales empresas productoras de aceite de pescado el incorporarse a esta nueva modalidad de utilización nutritional de este valioso producto.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182009000300007
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.36 n.3 2009
dc.subjectAceite de pescado
dc.subjectácidos grasos omega-3 de origen marino
dc.subjectaplicaciones nutricionales de los ácidos grasos omega-3
dc.titleACEITES DE ORIGEN MARINO; SU IMPORTANCIA EN LA NUTRICIÓN Y EN LA CIENCIA DE ALIMENTOS


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