Show simple item record

dc.creatorUrzúa M,Alfonso
dc.creatorCastro R,Sandy
dc.creatorLillo O,America
dc.creatorLeal P,Carolina
dc.date2009-12-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:32Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:32Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182009000400002
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149449
dc.descriptionObjetivo: Analizar las propiedades psicométricas de la prueba EDI-2 para evaluar trastornos alimentarios en población chilena. Método: La muestra quedó constituida por 1.430 adolescentes escolarizados (595 hombres y 835 mujeres) entre 13 y 18 años, de la ciudad de Antofagasta, a los que se les aplicó la prueba EDI-2. Se analizó la Habilidad y la validez del instrumento a través de análisis factoriales y pruebas T. Resultados: La gran mayoría de las dimensiones, así como la escala total, presentaron alfas superiores a 0,70. La estructura factorial observada fue similar a la propuesta teórica. Conclusiones: El EDI-2 aplicado con correcciones para la población Chilena es un instrumento fiable y válido para ser utilizado como herramienta de tamizaje en la detección precoz de trastornos alimentarios.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182009000400002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.36 n.4 2009
dc.subjectEDI-2
dc.subjecttrastorno de la conducta alimentaria
dc.subjectadolescentes
dc.titleEVALUACIÓN DE LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS: PROPIEDADES PSICOMÉTRICAS DEL TEST EDI-2 EN ADOLESCENTES ESCOLARIZADOS(AS) DE 13 A 18 AÑOS


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record