Show simple item record

dc.creatorMacias M,Adriana Ivette
dc.creatorQuintero S,María Luisa
dc.creatorCamacho R,Esteban Jaime
dc.creatorSánchez S,Juan Manuel
dc.date2009-12-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:33Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:33Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182009000400010
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149466
dc.descriptionSe describe la evolución del concepto de nutrición hasta llegar a la concepción de la tridimensionalidad del mismo. Analizándolo desde el nivel mundial, América Latina y México. Se consideraba a la nutrición como un proceso exclusivamente biológico, sin embargo actualmente involucra aspectos sociales y ecológicos. Se destaca la convergencia entre el concepto de salud y nutrición, a partir de la concepción biopsicosocial del individuo, motivo por el que se enfatiza la importancia de la educación para la salud como herramienta preventiva y promocional que no solo incluye el aspecto informativo sino también la modificación de conductas con el objetivo de que el individuo adquiera estilos de vida saludables. Se concluye con la manera como la educación para la salud se articula con las tres dimensiones de la nutrición.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182009000400010
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.36 n.4 2009
dc.subjectsalud
dc.subjectpromoción de la salud
dc.subjectenfermedades crónicas
dc.subjectnutrición comunitaria
dc.subjecteducación nutricional
dc.titleLA TRIDIMENSIONALIDAD DEL CONCEPTO DE NUTRICIÓN: SU RELACIÓN CON LA EDUCACIÓN PARA LA SALUD


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record