dc.creator | Salamanca G,Guillermo | |
dc.creator | Osorio T,Mónica Patricia | |
dc.creator | Montoya,Leidy Marcela | |
dc.date | 2010-03-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:56:34Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:56:34Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182010000100009 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149491 | |
dc.description | Se ha evaluado y optimizado un cremolácteo funcional y de alto valor biológico a partir de pulpa de Borojó usando miel como edulcorante y soportados en una base láctea de yogurt. Se evaluaron 16 formulaciones distintas en el rango 5-15% de pulpa; 70-82.5 de yogurt y 5 a 15%p/p de miel de la "Sabana de Bogotá". A partir de las valoraciones sensoriales y análisis fisicoquímicos se ha encontrado la formulación óptima con 12.5% de pulpa, 75.0 de base láctea de yogurt y 12.5% p/p de miel. Las propiedades sensoriales presentan diferencias importantes, que contribuyen al proceso de la optimización. La estabilidad del producto a 8°C es de 30 días. La mezcla no revela flora microbiana importante y los niveles observados hacen del producto un material seguro. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182010000100009 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.37 n.1 2010 | |
dc.subject | Borojoa patinoi Cuatre | |
dc.subject | borojó | |
dc.subject | alimentos funcionales | |
dc.subject | prebióticos | |
dc.subject | probióticos | |
dc.title | ELABORACIÓN DE UNA BEBIDA FUNCIONAL DE ALTO VALOR BIOLÓGICO A BASE DE BOROJO (Borojoa patinoi Cuatrec) | |