Show simple item record

dc.creatorSalamanca G,Guillermo
dc.creatorOsorio T,Mónica Patricia
dc.creatorMontoya,Leidy Marcela
dc.date2010-03-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:34Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:34Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182010000100009
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149491
dc.descriptionSe ha evaluado y optimizado un cremolácteo funcional y de alto valor biológico a partir de pulpa de Borojó usando miel como edulcorante y soportados en una base láctea de yogurt. Se evaluaron 16 formulaciones distintas en el rango 5-15% de pulpa; 70-82.5 de yogurt y 5 a 15%p/p de miel de la "Sabana de Bogotá". A partir de las valoraciones sensoriales y análisis fisicoquímicos se ha encontrado la formulación óptima con 12.5% de pulpa, 75.0 de base láctea de yogurt y 12.5% p/p de miel. Las propiedades sensoriales presentan diferencias importantes, que contribuyen al proceso de la optimización. La estabilidad del producto a 8°C es de 30 días. La mezcla no revela flora microbiana importante y los niveles observados hacen del producto un material seguro.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182010000100009
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.37 n.1 2010
dc.subjectBorojoa patinoi Cuatre
dc.subjectborojó
dc.subjectalimentos funcionales
dc.subjectprebióticos
dc.subjectprobióticos
dc.titleELABORACIÓN DE UNA BEBIDA FUNCIONAL DE ALTO VALOR BIOLÓGICO A BASE DE BOROJO (Borojoa patinoi Cuatrec)


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record