Show simple item record

dc.creatorCáceres R,Paola
dc.creatorGotteland R,Martín
dc.date2010-03-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:34Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:34Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182010000100010
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149492
dc.descriptionEl mercado de los productos probióticos es uno de los más dinámicos del rubro de los alimentos funcionales. En Chile actualmente, 11 cepas probióticas están siendo comercializadas en alimentos, principalmente en productos lácteos y fórmulas y alimentos infantiles. Se trata de Lactobacillus casei CRL431, L. acidophilus NCFM, L.johnsonii NCC533 (Lal), L. acidophilus La5, L. rhamnosus HN001 (DR20), L. rhamnosus GG, L. paracasei ST11, Bifidobacterium animalis spp. lactis 430, B. animalis spp. lactis DN173 010, B. longum BB536 y de B. animalis spp. lactis Bb12, la cual, a diferencia de las otras, está presente en varios productos de distintas marcas. Tomando en cuenta que los beneficios de los probióticos son cepa-específicos, este artículo presenta en forma resumida las evidencias científicas que describen las distintas actividades de estas cepas y sus efectos sobre la salud y que apoyan, por lo tanto, su uso como probióticos.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182010000100010
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.37 n.1 2010
dc.subjectProbióticos
dc.subjectalimentos funcionales
dc.subjectLactobacillus
dc.subjectBifidobacterium
dc.subjectcompuestos bioactivos
dc.titleALIMENTOS PROBIÓTICOS EN CHILE: ¿QUÉ CEPAS Y QUÉ PROPIEDADES SALUDABLES?


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record