Show simple item record

dc.creatorGonzález J,José Antonio
dc.creatorCobos H,Inmaculada
dc.creatorMolina S,Edgardo
dc.date2010-03-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:36Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:36Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182010000100012
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149502
dc.descriptionLas estrategias nutricionales son uno de los pilares básicos del rendimiento en el deporte de competición. En el fútbol como en la mayoría de los deportes profesionales, el control nutricional del jugador ha cobrado una gran importancia. En este trabajo se presenta una propuesta general de la estructura de la dieta para el entrenamiento y la competición basada en la disociación calórica buscando una sobrecarga de hidratos de carbono. Estrategias nutricionales basadas en la disociación de principios inmediatos en función de las necesidades metabólicas de la competición y el entrenamiento, se han demostrado eficaces en la mejora del rendimiento de los deportistas. En el fútbol se han reportado numerosos estudios que describen las necesidades metabólicas durante un partido y durante los entrenamientos. La supercompensación de hidratos de carbono es el tipo de estrategia nutricional que ha demostrado ser más eficaz.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182010000100012
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.37 n.1 2010
dc.subjectnutrición
dc.subjectfútbol
dc.subjectdieta disociada
dc.subjectcarbohidratos
dc.subjectrendimiento
dc.titleESTRATEGIAS NUTRICIONALES PARA LA COMPETICIÓN EN EL FÚTBOL


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record