dc.creator | Cagnasso,Carolina Elisa | |
dc.creator | López,Laura Beatriz | |
dc.creator | Binaghi,María Julieta | |
dc.creator | Pellegrino,Néstor Raúl | |
dc.creator | Valencia,Mirta Eva | |
dc.date | 2010-06-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:56:36Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:56:36Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182010000200001 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149504 | |
dc.description | Se comparó la dializabilidad de Fe y Zn en 7 cereales para desayuno comercialmente fortificados o no, con Fe elemental y ZnO y se comparó la dializabilidad de Fe y Zn en tres tipos diferentes de cereales experimentalmente fortificados con ZnO y FeNa2EDTA o FeSO4 en el laboratorio. Se utilizó una metodología in vitro que mide el porcentaje de dializabilidad (D%) del mineral en condiciones controladas de pH. Los cereales comercialmente fortificados presentaron valores de DFe% entre 0,4 y 15,0 y entre 1,0 y 5,6; sin y con leche. Para DZn% los valores fueron entre 3,3 y 16,1 y entre 3,3 y 30,8, sin y con leche. Casi todos los cereales fortificados en el laboratorio presentaron mayor DFe% (entre 19,5 y 28,6) y DZn% (entre 12,4 y 29,2) cuando fueron fortificados con FeNa2EDTA (con y sin leche). Los resultados obtenidos muestran al FeNa2EDTA como una alternativa viable para la fortificación de cereales para desayuno. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182010000200001 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.37 n.2 2010 | |
dc.subject | Cereales para desayuno | |
dc.subject | FeNa2E-DTA | |
dc.subject | FeSO4 | |
dc.subject | hierro | |
dc.subject | fortificación | |
dc.title | DIALIZABILIDAD DE HIERRO Y ZINC EN CEREALES PARA DESAYUNOS COMERCIALES FORTIFICADOS CON HIERRO ELEMENTAL, SULFATO FERROSO O EDTA FERRICO SODICO | |