Show simple item record

dc.creatorOliva M,Patricio
dc.creatorBuhring B,Kristian
dc.creatorGodoy T,Sofía
dc.creatorBustos T,María
dc.date2010-06-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:36Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:36Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182010000200004
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149510
dc.descriptionLas investigaciones que evalúan el rol o describen funciones del personal de salud desde la visión de los pacientes no son comunes en el área sanitaria, sin embargo su estudio permite una retroalimentación válida al momento de definir tanto un perfil profesional como el establecimiento de metas para éstos. El objetivo de la investigación fue describir las dimensiones más importantes que los usuarios externos consideran al momento de definir "social e intersubjetivamente" al profesional nutricionista. Se efectuó un estudio cualitativo fenomenológico, mediante entrevistas semi-estructuradas a 28 usuarios de centros de salud de Concepción, muestralmente se operó cualitativamente mediante punto de saturación, su análisis es semántico estructural. Se obtuvo como resultado la descripción de la función del nutricionista clasificado en las dimensiones que los pacientes reconocen en su quehacer profesional, ratificando algunas de sus funciones y descubriendo la importancia de otras consideradas anexas y secundarias.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182010000200004
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.37 n.2 2010
dc.subjectpercepción
dc.subjectnutricionistas
dc.subjectatención primaria
dc.titlePERCEPCIÓN DE LA FUNCIÓN PROFESIONAL DEL NUTRICIONISTA POR PARTE DE LOS USUARIOS DE ATENCIÓN PRIMARIA


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record