Show simple item record

dc.creatorPino V,José Luis
dc.creatorLópez E,Miguel Angel
dc.creatorMoreno V,Alicia Andrea
dc.creatorFaúndez P,Teresita del Pilar
dc.date2010-09-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:37Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:37Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182010000300007
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149545
dc.descriptionEl aumento de la malnutrición por exceso, específicamente obesidad, ha llevado a la búsqueda de nuevos factores que intervienen en el desarrollo de esta patología siendo uno de estos la percepción del peso y estado nutricional. El estudio se efectuó en estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad del Mar Sede Centro Sur Campus Talca con el objetivo de relacionar la percepción de la imagen corporal de estos con el estado nutricional real y compartimentos celulares graso y magro. Se utilizaron figuras anatómicas propuestas por Montero y luego se procedió a medir, peso, talla, circunferencia braquial y pliegue tricipital, con los cuales se determinó IMC, CHM, AMH y AGB. Se observó una tendencia a la sobreestimación del estado nutricional (IMC) (p<0,01) relacionándose esta percepción con el compartimiento graso (p<0,001).
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182010000300007
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.37 n.3 2010
dc.subjectPercepción
dc.subjectimagen corporal
dc.subjectmasa grasa
dc.subjectmasa muscular
dc.subjectestado nutricional
dc.titlePERCEPCIÓN DE LA IMAGEN CORPORAL, DEL ESTADO NUTRICIONAL Y DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL DE ESTUDIANTES DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UNIVERSIDAD DEL MAR, TALCA, CHILE


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record