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dc.creatorde Almeida C,Roberto Ronald
dc.date2011-06-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:42Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:42Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182011000200011
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149636
dc.descriptionLos camellos son buenos productores de leche y los animales seleccionados para esta finalidad, la producen en cantidad y calidad excelentes. La leche tiene características que hace bien no sólo como complemento alimenticio en la dieta de los seres humanos, sino también en ciertas condiciones, tales como alergias (no contiene beta-lactoglobulina, la proteína más alergénica de la leche de vaca), intolerancia a la lactosa, infecciones en general, diabetes y incluso podría considerarse útil en la alimentación de personas con autismo. Su uso está restringido a algunas poblaciones donde este animal es nativo. Por su composición química no se coagula en un medio ácido. Contiene gran cantidad de insulina y sus proteínas especiales sugieren el uso en la ingeniería molecular. En conclusión, la crianza de camellos debería estimularse, dado que estos animales están en peligro de extinción.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182011000200011
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.38 n.2 2011
dc.subjectleche de camello
dc.subjectdiabetes
dc.subjectalergia alimentar
dc.subjectinmunoglobulinas
dc.titleLECHE DE CAMELLO: CARACTERÍSTICAS Y PERSPECTIVAS PARA USO EN CLÍNICA


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