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dc.creatorFalcón V,María del Refugio
dc.creatorBarrón H,Jesús Manuel
dc.creatorRomero B,Ana Lourdes
dc.creatorDomínguez S,Milagros Francisca
dc.date2011-09-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:44Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:44Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182011000300012
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149663
dc.descriptionLa dieta moderna cambia los hábitos alimenticios y existe una tendencia al consumo de alimentos más procesados. El cambio de hábito alimentario hacia alimentos más procesados tiende a incrementar, algunas veces por propósitos publicitarios, aquellos alimentos procesados "altos en fibra". Si bien los efectos benéficos de la fibra dietética a la salud humana son ampliamente reconocidos, este aumento en el consumo de fibra dietética puede también tener efectos adversos en la digestión, absorción y utilización de la proteína de los alimentos. En las investigaciones revisadas se obtuvo que el consumo de dietas altas en fibra dietética tiene efecto adverso en ciertos indicadores de calidad proteica, por lo que la inclusión de fuentes proteicas con altos contenidos de fibra impone la necesidad de estudiar las características físico-químicas de la fibra dietética, así como la presencia de factores que pudieran unirse a la fracción fibrosa e influir negativamente en la calidad proteica.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182011000300012
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.38 n.3 2011
dc.subjectFibra dietaria
dc.subjectcalidad proteica
dc.subjectdigestibilidad
dc.subjectrazón neta de proteína
dc.titleEFECTO ADVERSO EN LA CALIDAD PROTEICA DE LOS ALIMENTOS DE DIETAS CON ALTO CONTENIDO DE FIBRA DIETARIA


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