Show simple item record

dc.creatorSchnettler M,Berta
dc.creatorMora G,Marcos
dc.creatorMiranda V,Horacio
dc.creatorSepúlveda M,José
dc.creatorDenegri C,Marianela
dc.creatorLobos A,Germán
dc.date2012-03-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:47Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:47Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182012000100002
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149708
dc.descriptionCon el objetivo de identificar variables que influyen en la satisfacción con la alimentación en personas mapuche, se aplicó una encuesta a 400 sujetos de esta etnia en la Región de La Araucanía. El cuestionario incluyó la escala SWFL (Satisfaction with Food-related Life). Se obtuvo que el 39,5% está satisfecho y el 33,2% extremadamente satisfecho con su alimentación. Se planteó un modelo probit multinomial en que la variable dependiente fue la satisfacción con la alimentación, el cual resultó significativo (p<0,01) en su conjunto. La probabilidad de una alta satisfacción con la alimentación aumenta en la medida que en el hogar del individuo viven menos personas, se gasta más en alimentación, los niños opinan respecto a los alimentos, consume catutos, tiene 55 años de edad o más, no es viudo, realiza regularmente ejercicio, procura no comer alimentos industrializados, pero no procura comer alimentos sin aditivos. La satisfacción con la alimentación en mapuche de La Araucanía se relaciona con variables demográficas, alimentación y estilo de vida.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182012000100002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.39 n.1 2012
dc.subjectsatisfacción con la alimentación
dc.subjectmodelo probit multinomial
dc.subjectmapuche
dc.titleSATISFACCIÓN CON LA ALIMENTACIÓN EN PERSONAS MAPUCHES DE LA REGIÓN DE LA ARAUCANIA, CHILE


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record