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dc.creatorCastaño T,Diego Leandro
dc.creatorValencia G,María del Pilar
dc.creatorMurillo P,Elizabeth
dc.creatorMendez A,Jonh Jairo
dc.creatorEras Joli,Jordi
dc.date2012-03-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:47Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:47Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182012000100005
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149713
dc.descriptionA partir de extractos etanólicos de hojas y raíces de Plukenetia volúbilis L, se evaluó la presencia de ácidos grasos omega (FAc) y funcionales. El aceite de las semillas de la planta, extraído por Soxhlet y a través de un biorreactor, fue caracterizado físicamente, se le determinó el perfil lipídico mediante cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas (CG-EM) y, se evaluó el potencial antioxidante (ABTS-HRP). El análisis dejó ver que el aceite del vegetal contiene ácidos grasos poliinsaturados en una proporción mayor al 80%. Los extractos de hojas y raíces mostraron principalmente ácidos de tipo ciclo-propénico. Tanto los fitocompuestos como los ácidos grasos omega y funcionales parecen estar asociados con la actividad antioxidante de las hojas.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182012000100005
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.39 n.1 2012
dc.subjectPlukenetia volúbilis L
dc.subjectácidos grasos omega y funcionales
dc.subjectactividad antioxidante
dc.subjectsacha inchi
dc.subjectácidos ciclo-propénicos
dc.titleCOMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS DE SACHA INCHI (Plukenetia volúbilis Linneo) Y SU RELACIÓN CON LA BIOACTIVIDAD DEL VEGETAL


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