• Journals
  • Discipline
  • Indexed
  • Institutions
  • About
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
View Item 
  •   Home
  • Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
  • Revista Chilena de Nutrición
  • View Item
  •   Home
  • Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
  • Revista Chilena de Nutrición
  • View Item

Yogur bajo en calorías añadido con harina de yacón: desarrollo y evaluación físico-química

Author
Mileib Vasconcelos,Christiane

Rodrigues Minim,Valéria Paula

Paes Chaves,José Benício

Full text
https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182012000300010
Abstract
La harina de yacón se ha utilizado en muchos productos alimenticios, debido a su alto contenido de fructooligosacáridos y inulina, compuestos que tienen propiedades promotoras de la salud. En este estudio, la harina de yacón fue utilizada como ingrediente en yogur "light" en las siguientes concentraciones: 1,58, 2,56, 3,00 y 3,86%. Se determinaron la composición centesimal, pH, sólidos solubles, acidez y la viscosidad del yogur suplementado con yacón se determinaron. Los resultados fueron evaluados mediante un análisis de varianza y de regresión. La composición centesimal de los yogures permite que los clasifiquen como alimentos bajos en grasa, con bajo contenido de carbohidratos y que contenga fibra dietética, particularmente aquellos suplementados con más de 2,56% de harina de yacón, que puede considerarse como fuente de fibra y, en consecuencia, prebióticos. El análisis físico-químico reveló cambios significativos (p <0,05) en el análisis de color, sólidos solubles, viscosidad y acidez a temperaturas de 10 y 25 °C con la harina de yacón en aumento.
Metadata
Show full item record
Discipline
Artes, Arquitectura y UrbanismoCiencias Agrarias, Forestales y VeterinariasCiencias Exactas y NaturalesCiencias SocialesDerechoEconomía y AdministraciónFilosofía y HumanidadesIngenieríaMedicinaMultidisciplinarias
Institutions
Universidad de ChileUniversidad Católica de ChileUniversidad de Santiago de ChileUniversidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileUniversidad Católica de ValparaísoUniversidad del Bio BioUniversidad de ValparaísoUniversidad Católica del Nortemore

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister
Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB) - Universidad de Chile
© 2019 Dspace - Modificado por SISIB