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dc.creatorBeraldo dos Santos Silva,Danielly
dc.creatorEndres da Silva,Lara
dc.creatordo Amaral Crispim,Bruno
dc.creatorOliveira Vaini,Jussara
dc.creatorBarufatti Grisolia,Alexéia
dc.creatorPires de Oliveira,Kelly Mari
dc.date2012-09-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:50Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:50Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182012000300014
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149773
dc.descriptionEste artículo de actualización tuvo por objetivo enfocar las aplicaciones biotecnológicas en los alimentos y sus beneficios para la salud humana. El uso de la biotecnología para el desarrollo de variedades vegetales promueve beneficios inmensos, los cuales se relacionan con una mayor producción de alimentos, con una mayor calidad y valor nutricional de ellos, lo que influye en el futuro, en el desempeño económico de los países y en la condición nutricional de sus poblaciones. Actualmente, la aplicación de la biotecnología en los vegetales ha sido dirigida a valorar y mejorar la calidad nutricional de los alimentos; muchos de ellos se encuentran en la categoría de "alimentos funcionales". Algunos de los alimentos que se desarrollaron y otros que están siendo optimizados se ejemplifican. La información científica garantiza a la sociedad que la biotecnología aplicada a los alimentos puede, de manera segura, contribuir con la salud humana.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182012000300014
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.39 n.3 2012
dc.subjectIngeniera genética
dc.subjectcalidad nutricional
dc.subjectsalud humana
dc.titleBiotecnologia aplicada a la alimentación y salud humana


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