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dc.creatorMujica C,María Fernanda
dc.creatorBrito O,Alex
dc.creatorCastillo-Carniglia,Álvaro
dc.creatorOlivares G,Manuel
dc.creatorHertrampf D,Eva
dc.date2012-12-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:51Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:51Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182012000400010
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149795
dc.descriptionIntroducción: El Programa Nacional de Alimentación Complementaria (PNAC), es considerado la mayor intervención nutricional en Chile. Objetivo: Evaluar el consumo y valoración social de "Leche-Purita-Fortificada®" (LPF) y "Leche-Purita-Cereal®" (LPC) en beneficiarios del PNAC. Sujetos y métodos: Estudio transversal. Se aplicó una encuesta de consumo a 544 ninos entre 11 y 72 meses de muestra representativa de las Regiones Metropolitana y Quinta de Chile. La valoración social fue evaluada en 11 grupos focales. Resultados: El 73% y 69% de las madres declaró alimentar a su hijo con LPF y LPC, respectivamente. Las madres declararon entregar una mediana de 60 (45-75)g de LPF y 50 (40-75)g de LPC; diluidas al 10 (8-10)% y 10 (10-10)%, respectivamente. Existe una buena valoración social de los alimentos. Discusión: Los alimentos LPF y LPC son ampliamente consumidos y bien valorados por la población beneficiaria. Sin embargo, el consumo y uso de estos productos puede ser mejorado.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182012000400010
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.39 n.4 2012
dc.subjectPNAC
dc.subjectleche purita fortificada
dc.subjectleche purita cereal
dc.subjectvaloración social
dc.subjectconsumo
dc.subjectChile
dc.titleConsumo y valoración social de la leche purita fortificada y cereal del Programa Nacional de Alimentación Complementaria (PNAC) en Chile


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