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dc.creatorMonckeberg B,Fernando
dc.date2012-12-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:52Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:52Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182012000400013
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149801
dc.descriptionLa sal (cloruro de sodio) forma parte imprescindible de la dieta, tanto por la importancia de sus funciones regulatorias de los líquidos del organismo, como por su rol en los procesos de transmisión nerviosa. Durante los últimos cuarenta anos se ha estado arguyendo que la población ingiere sal en demasía y que ello tiene efectos deletéreos sobre la presión arterial. En algunos lugares su campana ha teniendo éxito y han logrado que se tomen medidas reglamentarias para impedir su consumo excesivo. A esta disminución forzada atribuyen resultados muy saludables. Pero otros, basados en sus propias experiencias, dudan de ellas.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182012000400013
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.39 n.4 2012
dc.subjectingesta de sal
dc.subjectpresión arterial
dc.subjectreducción consumo sal
dc.titleLa sal es indispensable para la vida, pero cuánta?


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