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dc.creatorQuitral R,Vilma
dc.creatorMorales G,Carla
dc.creatorSepúlveda L,Marcela
dc.creatorSchwartz M,Marco
dc.date2012-12-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:52Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:52Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182012000400014
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149803
dc.descriptionLas algas marinas se han consumido en Asia desde tiempos remotos, mientras que en países occidentales su principal aplicación ha sido como agente gelificante y coloide para la industria de alimentos, farmacéutica y cosmética. Las algas son buena fuente de nutrientes como proteínas, vitaminas, minerales y fibra dietética, al respecto, la fibra dietética de algas es particularmente rica en fracción soluble. Si se comparan las algas con vegetales terrestres, se encuentran más componentes beneficiosos para la salud, como ácidos grasos a>-3 y moléculas bioactivas. Las algas sintetizan diversos metabolitos secundarios que presentan actividad antioxidante, antiinflamatoria, anticancerígena y antidiabética. Por lo tanto, las algas se pueden considerar una fuente natural de gran interés ya que contienen compuestos con numerosas actividades biológicas y pueden ser usadas como ingrediente funcional en muchas aplicaciones industriales como en alimentos funcionales.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182012000400014
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.39 n.4 2012
dc.subjectalgas
dc.subjectfibra dietética
dc.subjectpolifenoles
dc.subjectpigmentos
dc.titlePropiedades nutritivas y saludables de algas marinas y su potencialidad como ingrediente funcional


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