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dc.creatorDurán A,Samuel
dc.creatorRodríguez N,María del Pilar
dc.creatorCordón A,Karla
dc.creatorRecord C,Jiniva
dc.date2012-12-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:52Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:52Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182012000400015
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149806
dc.descriptionDesde tiempos ancestrales la humanidad ha tenido una marcada preferencia hacia los alimentos dulces. Los edulcorantes proporcionan las mismas sensaciones que produce el azúcar, entre ellos estevia que se ha utilizado desde hace muchos anos con diversos fines tanto como endulzante y medicina, especialmente en el manejo de la diabetes, ya que reduce los niveles de glucosa plasmática e insulina, lo que sugiere que estevia podría ayudar con la regulación de la glucosa. Es un compuesto cristalino de color blanco (Esteviósido) endulzante natural sin calorías siendo 100 a 300 veces más dulce que el azúcar. El Esteviósido parece tener muy poca o ninguna toxicidad aguda, además su uso como suplemento es seguro y no estimula el apetito, por lo tanto no hay riesgo de incremento de peso en su consumo.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182012000400015
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.39 n.4 2012
dc.subjectEstevia rebaudiana
dc.subjectedulcorante no calórico
dc.subjectdiabetes mellitus
dc.titleEstevia (stevia rebaudiana), edulcorante natural y no calórico


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