Show simple item record

dc.creatorMorillo S,Marielba
dc.creatorVisbal B,Tomas
dc.creatorAltuve,Daisy
dc.creatorOvalles D,Fernando
dc.creatorMedina G,Ana Luisa
dc.date2013-06-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:55Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:55Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182013000200009
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149855
dc.descriptionEl presente estudio se realizó con el objetivo de valorar dos dietas alternativas en la alimentación de alevines de cachama negra (Colossoma macropomum), utilizando como fuentes proteicas harinas de lombriz (Eisenia foetida), soya (Glycine max) y caraotas (Phaseolus vulgaris) como sustituto de la harina de pescado, comparándolo con una dieta testigo. Las dietas se formularon con un porcentaje teórico de proteína bruta de 32%. En cuanto a la composición corporal de las cachamas alimentadas con las dietas, el % de proteína se determinó entre 47,3 y 48,6 y % de lípidos entre 21,2 y 24,3; sin presentar diferencias significativas (p>0,05). De acuerdo a los resultados se puede concluir que una sustitución total de la harina de pescado por harina de soya- lombriz, y de soya-caraota conduciría a buenos resultados para la alimentación de alevines de cachama negra.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182013000200009
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.40 n.2 2013
dc.subjectColossoma macropomum
dc.subjectharina de lombriz
dc.subjectsoya
dc.subjectcaraotas
dc.subjectalevines
dc.titleValoración de dietas para alevines de Colossoma macropomum utilizando como fuentes proteicas harinas: de lombriz (Eisenia foetida), soya (Glycine max) y caraotas (Phaseolus vulgaris)


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record