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dc.creatorJiménez P,Paula
dc.creatorMasson S,Lilia
dc.creatorQuitral R,Vilma
dc.date2013-06-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:55Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:55Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182013000200010
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149857
dc.descriptionEl objetivo de este estudio fue caracterizar semillas de oleaginosas: chía (Salvia hispanica), linaza (Linum usitatis-simum) y rosa mosqueta (Rosa rubiginosa), de acuerdo a la composición química y análisis de sus aceites. Se realizó el análisis químico proximal de las semillas. En los aceites de estas materias primas se determinó la composición en ácidos grasos, contenido de tocoles y estabilidad oxidativa. La composición química se caracterizó por un alto contenido de grasa en chía y linaza, proteína en chía y linaza y fibra dietética en rosa mosqueta. Los ácidos grasos de estos aceites fueron mayoritariamente poliinsaturados: linolénico en chía y linaza, y linoleico en rosa mosqueta. El contenido de tocoles y la estabilidad oxidativa fue mayor en rosa mosqueta. Los resultados muestran que los aceites estudiados podrían ser utilizados como potenciales fuentes de ingredientes funcionales altos en ácidos grasos omega-3.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182013000200010
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.40 n.2 2013
dc.subjectaceites
dc.subjectácidos grasos omega-3
dc.subjectchía
dc.subjectlinaza
dc.subjectrosa mosqueta
dc.titleComposición química de semillas de chía, linaza y rosa mosqueta y su aporte en ácidos grasos omega-3


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