Show simple item record

dc.creatorSalinas C,Judith
dc.creatorCorrea L,Felipe
dc.creatorVio del R,Fernando
dc.date2013-09-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:56:57Z
dc.date.available2020-08-05T02:56:57Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182013000300010
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149893
dc.descriptionEl objetivo de esta revisión es analizar las normativas existentes a nivel nacional y local para identificar oportunidades y espacios para la promoción de salud y educación en alimentación saludable en escuelas básicas, haciendo propuestas para la formulación de políticas institucionales al nivel nacional y local, especialmente en las escuelas. Se revisa la legislación que respalda la alimentación saludable en municipios y escuelas. Se describen tres ejemplos de regulaciones municipales exitosas y se analizan las normas de las escuelas que pueden apoyar la promoción de la alimentación saludable. Se hace un análisis crítico de la normativa vigente y se proponen diferentes líneas de acción para enfrentar el tema de la alimentación saludable en las escuelas, apoyados en las regulaciones existentes.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182013000300010
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.40 n.3 2013
dc.subjectAlimentación saludable
dc.subjecteducación nutricional
dc.subjectmarco normativo en alimentación y nutrición
dc.subjectalimentación escolar
dc.subjectpromoción de salud
dc.titleMarco normativo para promover una alimentación saludable en escuelas básicas de Chile


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record