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dc.creatorSilva O,Paulo
dc.creatorDurán A,Samuel
dc.date2014-03-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:01Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:01Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182014000100013
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149956
dc.descriptionActualmente se observa un consumo excesivo de bebidas azucaradas (BA). Estudios en animales y humanos sugieren que su consumo incrementaría el riesgo de obesidad, diabetes mellitus, síndrome metabólico, algunos tipos de cáncer, osteoporosis. En particular, la fructosa presente en las BA es el monosacrárido que está atrayendo más la atención por sus efectos perjudiciales en términos de ganancia de peso y trastornos metabólicos. Esta revisión se centra en el papel potencial de las BA sobre la patogénesis de la obesidad y otras enfermedades, posibles mecanismos de acción y recomendaciones políticas para reducir su consumo.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182014000100013
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.41 n.1 2014
dc.subjectbebidas azucaradas
dc.subjectfructosa
dc.subjectobesidad
dc.subjectdiabetes
dc.subjectcáncer de páncreas
dc.titleBebidas azucaradas, más que un simple refresco


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