Show simple item record

dc.creatorValenzuela B,Alfonso
dc.creatorValenzuela,Rodrigo
dc.creatorSanhueza,Julio
dc.creatorMorales I,Gladys
dc.date2014-06-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:02Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:02Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182014000200011
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149983
dc.descriptionEl mayor desarrollo económico y las mayores expectativas de vida de la población, motivan una mayor preocupación por la salud y la alimentación a importantes grupos de la población. Estos cambios han motivado el desarrollo de los llamados alimentos funcionales (AF) y de los nutracéuticos (NT) y de los FOSHU (Food with Specific Health Uses) en varios países del mundo, principalmente en aquellos de mayor desarrollo económico. AF y NT son conceptos diferentes. Los AF son alimentos a los cuales se les ha incrementado o incorporado un componente cuyo consumo representa un beneficio de salud establecido, sin que el producto deje de ser un alimento. La definición de AF está ahora incorporada en la normativa alimentaria de varios países. NT es un concepto más complejo, ya que no se trata de alimentos pero sí de componentes de estos que se pueden consumir en mayores concentraciones que las habituales. Tampoco son medicamentos ya que no se les atribuye propiedades terapéuticas pero sí potencialmente preventivas. FOSHU es un concepto de alimentación con fines medicinales exclusivo de Japón. Este trabajo revisa el significado de estos nuevos conceptos alimentarios estableciendo sus orígenes, potencialidades, diferencias y las futuras proyecciones de este tipo de alimentos o componentes alimentarios.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182014000200011
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.41 n.2 2014
dc.subjectAlimentos funcionales
dc.subjectnutracéuticos
dc.subjectFOSHU
dc.subjectalimentos benéficos
dc.titleAlimentos funcionales, nutraceúticos y foshu: ¿vamos hacia un nuevo concepto de alimentación?


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record