Show simple item record

dc.creatorRestrepo B,Luis Fernando
dc.creatorUrango M,Luz Amparo
dc.creatorDeossa R,Gloria Cecilia
dc.date2014-09-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:02Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:02Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182014000300002
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149990
dc.descriptionEl objetivo de este estudio fue describir los hábitos, gustos, frecuencia de consumo y conocimientos relacionados con el consumo de frutas por estudiantes universitarios de Medellín, Colombia, para lo cual se aplicó una encuesta a 420 estudiantes de ambos sexos de instituciones públicas y privadas, los cuales fueron seleccionados aleatoriamente. La edad de los participantes osciló entre 18 y 24 años. Se aplicó un análisis multivariado de la varianza (MANOVA) con contraste canónico de tipo ortogonal. La muestra fue elegida por medio de la técnica denominada: muestreo aleatorio de proporciones doblemente estratificado, con base en un nivel de confiabilidad del 95% y un error máximo permisible del 4,0%. No se encontró una diferencia estadística significativa por géneros en la opinión referente al gusto y frecuencia de consumo de frutas. Se detectó diferencia entre estratos y entre las universidades públicas o privadas (p>0,05). La principal conclusión del estudio es que a los estudiantes universitarios de la ciudad de Medellín-Colombia, les gusta consumir frutas.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182014000300002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.41 n.3 2014
dc.subjectFrutas
dc.subjectuniversitarios
dc.subjectenfermedades
dc.subjectconsumo
dc.subjectgustos
dc.titleConocimiento y factores asociados al consumo de frutas por estudiantes universitarios de la ciudad de Medellín, Colombia


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record