Show simple item record

dc.creatorDíaz B,Mónica del Pilar
dc.creatorGiraldo H,Juan José
dc.creatorForero C,María Alejandra
dc.date2014-09-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:03Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:03Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182014000300007
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149995
dc.descriptionEsta investigación tuvo por objetivo reconocer cuáles de los procesos psicológicos básicos están presentes en publicaciones científicas de los últimos 11 años dedicadas al análisis del comportamiento alimentario de niños entre 5 y 12 años. Se realizó una revisión sistemática en Science Direct, Scopus, Scielo y Redalyc, con una muestra final de 41 artículos. Se identificó una mayor investigación en memoria y percepción, frente a una indagación escasa en la toma de decisiones y atención. Las técnicas utilizadas en mayor medida fueron la exposición al alimento y la entrevista, mientras que la observación directa se presentó en menor frecuencia. La edad, el género y el estado nutricional de los participantes fueron variables analizadas en 68,3% de los artículos. Se sugiere como prioridad la investigación en tomas de decisiones y la observación directa de la cotidianidad.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182014000300007
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.41 n.3 2014
dc.subjectConducta alimentaria
dc.subjectalimentación
dc.subjectniño
dc.subjectconsumo de alimentos
dc.subjectpsicología Infantil (DeCS)
dc.titleProcesos psicológicos básicos incluidos en publicaciones científicas sobre comportamiento alimentario en niños: revisión sistemática


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record