dc.creator | Perris,Paula Daniela | |
dc.creator | Silva,Carolina | |
dc.creator | Fernández,Inés | |
dc.creator | Mambrin,María Cecilia | |
dc.creator | Slobodianik,Nora H | |
dc.creator | Feliu,María Susana | |
dc.date | 2014-09-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:57:03Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:57:03Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182014000300010 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/149998 | |
dc.description | El perfil de lípidos de una dieta es importante para prevenir enfermedades crónicas y mejorar la calidad de vida de los individuos. Objetivo: estudiar el efecto de dietas con diferentes fuentes y concentraciones lipídicas sobre el perfil de ácidos grasos en suero de ratas en período de crecimiento activo. Las dietas experimentales, contenían 15 y 40 Kcal% de lípidos aportados por: manteca (M); aceite de oliva (O); aceite de girasol alto oleico (AO) y aceite de girasol (G). El control recibió dieta normocalórica (fuente lipídica: aceite de soja). Los grupos M, O y AO presentaron un aumento en los niveles séricos del ácido oleico, con disminución de los ácidos grasos esenciales (AGE) con respecto al grupo C. Estos resultados se observan independientemente del F% de la dieta. El grupo G muestra aumento de ácido linoleico sólo cuando el F% de la dieta fue 40. La administración de estas dietas provocó cambios en el perfil de ácidos grasos en suero en respuesta a las diferentes fuentes aportadas por las dietas, sólo algunos cambios observados en el grupo G fueron también en respuesta al alto porcentaje de grasa. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182014000300010 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.41 n.3 2014 | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | ácidos grasos | |
dc.subject | lípidos | |
dc.subject | aceites | |
dc.subject | grasa láctea | |
dc.subject | ratas | |
dc.title | Dietas con diferentes fuentes lipídicas: su efecto en el perfil de ácidos grasos séricos de la rata | |