dc.creator | Corrales-Bernal,Andrea | |
dc.creator | Maldonado,Maria Elena | |
dc.creator | Urango,Luz Amparo | |
dc.creator | Franco,Maria Camila | |
dc.creator | Rojano,Benjamín Alberto | |
dc.date | 2014-09-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:57:03Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:57:03Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182014000300013 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150001 | |
dc.description | El mango de azúcar es una variedad colombiana pequeña, de escasa fibra, buen aroma y sabor. Esta investigación evaluó la capacidad antioxidante del fruto en diferentes estados de maduración por FRAP y DPPH clasificados por inspección visual y escala CIELab. Las características nutricionales y el valor ORAC se determinaron en el mango maduro. Las características sensoriales de dos formulaciones (sacarosa y sucralosa) con mango maduro se determinaron por prueba afectiva de aceptación y escala Hedónica. Resultados: la clasificación por inspección visual coincidió con la escala CIELab. El mango verde tiene 45% más flavonoides que el maduro. El contenido de carotenoides, valores DPPH y FRAP fueron similares en los diferentes estados de maduración. El 94% de los panelistas aceptaron el néctar con sucralosa comparado con el endulzado con sacarosa (89,1%). Los resultados indican que el mango de azúcar y un producto tipo néctar poseen capacidad antioxidante, compuestos bioactivos y nutricionales beneficiosos para la salud. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182014000300013 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.41 n.3 2014 | |
dc.subject | néctar | |
dc.subject | Mangifera indica | |
dc.subject | capacidad antioxidante | |
dc.subject | sensorial | |
dc.title | Mango de azúcar (Mangifera indica), variedad de Colombia: características antioxidantes, nutricionales y sensoriales | |