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dc.creatorCorrales-Bernal,Andrea
dc.creatorMaldonado,Maria Elena
dc.creatorUrango,Luz Amparo
dc.creatorFranco,Maria Camila
dc.creatorRojano,Benjamín Alberto
dc.date2014-09-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:03Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:03Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182014000300013
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150001
dc.descriptionEl mango de azúcar es una variedad colombiana pequeña, de escasa fibra, buen aroma y sabor. Esta investigación evaluó la capacidad antioxidante del fruto en diferentes estados de maduración por FRAP y DPPH clasificados por inspección visual y escala CIELab. Las características nutricionales y el valor ORAC se determinaron en el mango maduro. Las características sensoriales de dos formulaciones (sacarosa y sucralosa) con mango maduro se determinaron por prueba afectiva de aceptación y escala Hedónica. Resultados: la clasificación por inspección visual coincidió con la escala CIELab. El mango verde tiene 45% más flavonoides que el maduro. El contenido de carotenoides, valores DPPH y FRAP fueron similares en los diferentes estados de maduración. El 94% de los panelistas aceptaron el néctar con sucralosa comparado con el endulzado con sacarosa (89,1%). Los resultados indican que el mango de azúcar y un producto tipo néctar poseen capacidad antioxidante, compuestos bioactivos y nutricionales beneficiosos para la salud.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182014000300013
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.41 n.3 2014
dc.subjectnéctar
dc.subjectMangifera indica
dc.subjectcapacidad antioxidante
dc.subjectsensorial
dc.titleMango de azúcar (Mangifera indica), variedad de Colombia: características antioxidantes, nutricionales y sensoriales


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