dc.creator | Salinas C,Judith | |
dc.creator | González G,Carmen Gloria | |
dc.creator | Fretes C,Gabriela | |
dc.creator | Montenegro V,Edith | |
dc.creator | Vio del R,Fernando | |
dc.date | 2014-12-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:57:03Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:57:03Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182014000400001 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150003 | |
dc.description | El objetivo de este artículo es presentar las bases teóricas y metodológicas para un programa educativo de alimentación saludable en la comunidad escolar. Se describen los fundamentos conceptuales y la experiencia de una intervención educativa experimental con padres y profesores en escuelas básicas. Se presenta una metodología innovadora, de carácter participativo y práctico con uso de Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) en el cual los profesores transfieren lo aprendido a los niños en la escuela y a los padres en el hogar. Se realiza una propuesta para un modelo educativo integral para los establecimientos educacionales. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182014000400001 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.41 n.4 2014 | |
dc.subject | alimentación saludable | |
dc.subject | educación nutricional | |
dc.subject | promoción de salud escolar | |
dc.subject | Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) | |
dc.title | Bases teóricas y metodológicas para un programa de educación en alimentación saludable en escuelas | |