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dc.creatorPizarro C,Sebastián
dc.creatorRonco M,Ana María
dc.creatorGotteland R,Martín
dc.date2014-12-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:05Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:05Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182014000400014
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150045
dc.descriptionLos ß-glucanos son polímeros de glucosa (polisacáridos) de elevado peso molecular que se encuentran en forma natural en la pared celular de diversos organismos vivos como bacterias, levaduras, hongos y plantas (cereales como avena y cebada). Los ß-glucanos son inocuos y actualmente son utilizados por las empresas de alimentos como agentes texturizantes. Además, antecedentes científicos sugieren que, dependiendo de su estructura fisicoquímica y de su origen, su consumo se asociaría a efectos beneficiosos para la salud del ser humano como la disminución de la concentración plasmática de colesterol total y la reducción del índice glicémico de los alimentos que lo incluyen. Un mensaje de salud sobre consumo de ß-glucanos de cereales y disminución del colesterol ha sido aceptado tanto por la FDA de EE.UU. como por la EFSA de la U.E. Por esta razón los ß-glucanos están siendo utilizados cada vez más para el desarrollo de alimentos funcionales en varios países del mundo. Sin embargo, el efecto de los ß-glucanos de levadura sobre la estimulación de la respuesta inmune aún está en discusión.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182014000400014
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.41 n.4 2014
dc.subjectß-glucanos
dc.subjectfunción inmune
dc.subjectresistencia a infecciones
dc.subjectcolesterol sanguíneo
dc.subjectglucosa en sangre
dc.titleß-glucanos: ¿qué tipos existen y cuáles son sus beneficios en la salud?


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