Show simple item record

dc.creatorRestrepo B,Fernando
dc.creatorRodríguez E,Holmes
dc.creatorAngulo A,Joaquín
dc.date2015-03-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:06Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:06Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182015000100004
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150050
dc.descriptionSe evaluó el consumo de productos lácteos en una población de 420 estudiantes universitarios de 4 instituciones de educación superior de la ciudad de Medellín, Colombia, para determinar las preferencias y conocimientos frente al consumo por medio de una entrevista personal. Se efectuó el análisis de los datos aplicando la técnica multivariada MANOVA con contraste canónico ortogonal empleando el paquete estadístico SAS versión 9.0. Se encontró que un 80,7% de los universitarios consumen leche, con una diferencia altamente significativa en la frecuencia de consumo entre niveles socioeconómicos, siendo el nivel alto el de mayor consumo. Se encontró una diferencia significativa en el consumo de lácteos entre sexos, con un mayor consumo por parte de los hombres. La leche ocupa el quinto lugar como bebida preferida (6,1%), por detrás de jugos, agua, gaseosa y aromáticas. Las razones principales para no consumir lácteos son el costo (28,3%) y el sabor (20,9%).
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182015000100004
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.42 n.1 2015
dc.subjectconsumo de lácteos
dc.subjectestudiantes universitarios
dc.subjecthábitos alimentarios
dc.titleConsumo de lácteos en población universitaria de la ciudad de Medellín


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record