dc.creator | Díaz H,Claudio | |
dc.creator | Galán T,Gabriela | |
dc.date | 2015-03-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:57:06Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:57:06Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182015000100007 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150053 | |
dc.description | Considerando el incremento de instituciones de educación superior que ofertan la Carrera de Nutrición, y el cambio paradigmático en el área de salud orientado a un enfoque biopsicosocial, el que podemos entender como una mirada holística hacia los actores en este proceso educativo, cuyo desarrollo no es sólo técnico y profesional, sino también formativo; el presente artículo pretende describir la composición del capital cultural y social de estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad del Mar de Talca. Estudio cuantitativo, no experimental, transversal y descriptivo, con muestra de 45 estudiantes a quienes se les aplicó un cuestionario con preguntas cerradas. Los resultados analizados con estadística descriptiva y utilizando el programa SPSS v.20, indican que la composición del capital cultural y social de los sujetos, permite caracterizar a un estudiante cuya formación disciplinar implica una búsqueda de movilidad social, seguridad, generando nociones de autoexpresión, y una composición valórica muy propia de la modernidad. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182015000100007 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.42 n.1 2015 | |
dc.subject | Estudiantes de nutrición y dietética | |
dc.subject | capital cultural | |
dc.subject | capital social | |
dc.subject | expresión de modernidad | |
dc.title | Caracterización de estudiantes de nutrición de la Universidad del Mar de Talca según composición de capital cultural y social | |