Show simple item record

dc.creatorCoronado H,Marta
dc.creatorVega y León,Salvador
dc.creatorGutiérrez T,Rey
dc.creatorVázquez F,Marcela
dc.creatorRadilla V,Claudia
dc.date2015-06-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:08Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:08Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182015000200014
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150103
dc.descriptionEl objetivo de este artículo es resaltar aspectos sobre los antioxidantes y la salud. De acuerdo con la literatura, los antioxidantes pueden neutralizar el exceso de radicales libres durante la actividad oxidativa, propia del organismo. La producción de radicales libres, un evento natural, es regulado por diferentes rutas metabólicas, porque representan la primera línea de defensa de los seres vivos. Sin embargo, aunque son relevantes para mantener la salud, el desbalance entre antioxidantes endógenos y radicales libres (estrés oxidativo) se asocia con diferentes enfermedades o con el envejecimiento humano, como se analiza en este texto. El artículo también incluye algunas fuentes de antioxidantes exógenos, sobre todo frutas y otros vegetales, así como datos de un estudio local exploratorio sobre consumo de antioxidantes.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182015000200014
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.42 n.2 2015
dc.subjectantioxidantes
dc.subjectradicales libres
dc.subjectestrés oxidativo
dc.subjectsalud humana
dc.titleAntioxidantes: perspectiva actual para la salud humana


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record