Show simple item record

dc.creatorÑunque G,Marcela
dc.creatorSalazar L,Lilian
dc.creatorValenzuela A,Carina
dc.date2015-12-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:11Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:11Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182015000400007
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150154
dc.descriptionEn Chile, la obesidad infantil está en su nivel más alto, el consumo de alimentos fuera del hogar es cada vez más frecuente, siendo la oferta alimentaria infantil cuestionada a nivel mundial por su relación con la obesidad infantil y por poseer características poco saludables. Se evaluaron 45 menús infantiles de restoranes familiares y de comida rápida realizando un análisis cualitativo-cuantitativo. Se observó que la mayoría de los menús estudiados exceden las recomendaciones de grasa y sodio (sobre 150% y 328%, respectivamente); y 40% de ellos superaban las 800 calorías, considerada la mitad de las recomendaciones de energía para un niño al día. Así, el aporte de energía entregado por los menús analizados superaba los requerimientos infantiles, no existiendo una relación directa entre el precio y calidad nutricional. Estos menús tienen pocas propiedades saludables, clasificándose 80% como malos o muy malos según las guías alimentarias para la población chilena publicadas por el MINSAL el año 2013.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182015000400007
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.42 n.4 2015
dc.subjectObesidad infantil
dc.subjectmenús infantiles
dc.subjectcomida rápida
dc.subjectrestoranes familiares
dc.subjectregulación alimentaria
dc.titleAnálisis cuali-cuantitativo de menús infantiles ofrecidos en restoranes familiares y de comida rápida en Santiago de Chile


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record