Show simple item record

dc.creatorAssunta B,Maria
dc.creatorSouza G,Luciara
dc.creatorArruda Teo,Carla Rosane Paz
dc.creatorPozzagnol,Marcia
dc.date2016-03-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:12Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:12Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000100009
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150176
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo fue conocer las condiciones socioeconómicas, higiénico-sanitarias y el saneamiento básico de los hogares del municipio de Chapecó (SC) como dimensiones de la Seguridad Alimentaria y Nutricional. Fueron investigados 774 hogares en las zonas urbana y rural. La mayoría de los jefes de los hogares eran mujeres (68,8%). La renta media familiar mensual era 1.803,8 dólares. El sistema de alcantarillado público sólo existe en la zona urbana (23,4%). Se considera que la renta familiar observada mejora el acceso a la alimentación; Sin embargo, el nivel de educación de más de 70% de los jefes es igual o inferior a la educación primaria. Esto puede implicar la falta de cuidado con la higienización y manipulación de los alimentos. El gran número de familias que utiliza agua de fuentes/pozos para el consumo humano puede perjudicar su condición de Seguridad Alimentaria y Nutricional.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182016000100009
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.43 n.1 2016
dc.subjectIndicadores socioeconómicos
dc.subjectseguridad alimentaria y nutricional
dc.subjecturbano
dc.subjectrural
dc.titleCondiciones socioeconómicas e higiénico-sanitarias como dimensiones de la seguridad alimentaria y nutricional


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record