dc.creator | Assunta B,Maria | |
dc.creator | Souza G,Luciara | |
dc.creator | Arruda Teo,Carla Rosane Paz | |
dc.creator | Pozzagnol,Marcia | |
dc.date | 2016-03-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:57:12Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:57:12Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000100009 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150176 | |
dc.description | El objetivo de este trabajo fue conocer las condiciones socioeconómicas, higiénico-sanitarias y el saneamiento básico de los hogares del municipio de Chapecó (SC) como dimensiones de la Seguridad Alimentaria y Nutricional. Fueron investigados 774 hogares en las zonas urbana y rural. La mayoría de los jefes de los hogares eran mujeres (68,8%). La renta media familiar mensual era 1.803,8 dólares. El sistema de alcantarillado público sólo existe en la zona urbana (23,4%). Se considera que la renta familiar observada mejora el acceso a la alimentación; Sin embargo, el nivel de educación de más de 70% de los jefes es igual o inferior a la educación primaria. Esto puede implicar la falta de cuidado con la higienización y manipulación de los alimentos. El gran número de familias que utiliza agua de fuentes/pozos para el consumo humano puede perjudicar su condición de Seguridad Alimentaria y Nutricional. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182016000100009 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.43 n.1 2016 | |
dc.subject | Indicadores socioeconómicos | |
dc.subject | seguridad alimentaria y nutricional | |
dc.subject | urbano | |
dc.subject | rural | |
dc.title | Condiciones socioeconómicas e higiénico-sanitarias como dimensiones de la seguridad alimentaria y nutricional | |