dc.creator | Quitral R,Vilma | |
dc.creator | Atalah S,Eduardo | |
dc.creator | Jara C,María Fernanda | |
dc.creator | Echeverría G,Francisca | |
dc.creator | Vivanco L,Juan P | |
dc.creator | López A,Ximena | |
dc.date | 2016-03-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:57:12Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:57:12Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000100010 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150179 | |
dc.description | RESUMEN Se desarrollaron barritas de cereal destinadas a la colación infantil en dos sabores: manzana y frutos rojos. Las barritas se elaboraron con avena y frutos deshidratados, con bajo contenido de grasas saturadas, azúcares totales y sodio. Se evaluó el efecto de la incorporación de 2.5% de β-glucano en las barritas sobre la aceptabilidad sensorial, saciedad y tolerancia digestiva en escolares de educación básica. Los resultados obtenidos demostraron alta aceptabilidad sensorial para todas las barritas (ambos sabores, con y sin β-glucano), siendo mayor en niños de 1° a 4° básico y en hombres (p<0.05). El consumo de las barritas produjo saciedad en los niños, sin encontrase diferencias significativas por efecto de la presencia de β-glucano. Respecto a la tolerancia digestiva, no se presentaron casos de malestar, lo que indica que todas las barritas de cereal fueron bien toleradas. La incorporación de β-glucano en las barritas no afecta la aceptabilidad sensorial de éstas y tampoco afecta la saciedad respecto a barritas sin β-glucano. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182016000100010 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.43 n.1 2016 | |
dc.subject | β-glucano | |
dc.subject | sensorial | |
dc.subject | aceptabilidad | |
dc.subject | saciedad | |
dc.subject | barrita de cereal | |
dc.title | Estudio de aceptabilidad y saciedad de barritas de cereal altas en fibra dietética en escolares de una escuela rural de Chile | |