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dc.creatorBastías M,José Miguel
dc.creatorCepero B,Yamira
dc.date2016-03-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:13Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:13Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000100012
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150183
dc.descriptionEl presente ensayo tuvo por objetivo establecer una panorámica de las tendencias en los últimos años, del empleo del ácido ascórbico en la fortificación de alimentos como una de las soluciones de restaurar pérdidas por el procesamiento y combatir los efectos de su carencia. A nivel mundial se han fortificado alimentos tales como bebidas lácteas, de mijo y de avena, yogures, té, agua de coco, leches maternas, papas, hongos comestibles, pulpa de frutas y jaleas lo que ha propiciado que esta vitamina ocupe el quinto lugar. Dentro de los grupos alimentarios, uno en el que más se está innovando es el de las bebidas no alcohólicas, ya que la incorporación de este micronutriente resulta muy sencilla y garantizan su biodisponibilidad. En el futuro, estudios más específicos sobre la estabilización y/o recuperación de esta vitamina como resultado de la fortificación y sus efectos beneficiosos serían necesarios.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182016000100012
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.43 n.1 2016
dc.subjectácido ascórbico
dc.subjectalimentos fortificados
dc.subjectfortificación
dc.subjectvitamina C
dc.subjectsalud
dc.titleLa vitamina C como un eficaz micronutriente en la fortificación de alimentos


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