dc.creator | Bustos A,Edson | |
dc.creator | Franulic P,Yasna | |
dc.creator | Farías Z,Natalia | |
dc.date | 2016-03-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:57:13Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:57:13Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000100014 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150187 | |
dc.description | Los pacientes pediátricos con enfermedades crónicas y hospitalizaciones prolongadas tienen un alto riesgo de contraer infecciones de origen alimentario, lo que aumenta su morbilidad y mortalidad. El aseguramiento de la calidad y los sistemas de inocuidad de los alimentos puede reducir al mínimo este riesgo, entre ellos, el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP: Hazard Analysis Critical Control Points) permite identificar los puntos de acción y las medidas preventivas para evitar el riesgo de crecimiento microbiano. Este artículo revisa las recomendaciones y normas disponibles para la preparación de fórmulas lácteas en base a polvo, y describe aquellas que se aplican en un hospital de niños con enfermedades crónicas para garantizar la seguridad de todo el proceso y que el producto final sea adecuado e inocuo en su composición. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182016000100014 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.43 n.1 2016 | |
dc.subject | SEDILE | |
dc.subject | alimentación enteral | |
dc.subject | HACCP | |
dc.subject | inocuidad alimentaria | |
dc.subject | fórmulas infantiles en polvo | |
dc.title | Estándares de calidad para un servicio dietético de leche, en un hospital de niños con enfermedades crónicas | |