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dc.creatorBustos A,Edson
dc.creatorFranulic P,Yasna
dc.creatorFarías Z,Natalia
dc.date2016-03-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:13Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:13Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000100014
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150187
dc.descriptionLos pacientes pediátricos con enfermedades crónicas y hospitalizaciones prolongadas tienen un alto riesgo de contraer infecciones de origen alimentario, lo que aumenta su morbilidad y mortalidad. El aseguramiento de la calidad y los sistemas de inocuidad de los alimentos puede reducir al mínimo este riesgo, entre ellos, el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP: Hazard Analysis Critical Control Points) permite identificar los puntos de acción y las medidas preventivas para evitar el riesgo de crecimiento microbiano. Este artículo revisa las recomendaciones y normas disponibles para la preparación de fórmulas lácteas en base a polvo, y describe aquellas que se aplican en un hospital de niños con enfermedades crónicas para garantizar la seguridad de todo el proceso y que el producto final sea adecuado e inocuo en su composición.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182016000100014
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.43 n.1 2016
dc.subjectSEDILE
dc.subjectalimentación enteral
dc.subjectHACCP
dc.subjectinocuidad alimentaria
dc.subjectfórmulas infantiles en polvo
dc.titleEstándares de calidad para un servicio dietético de leche, en un hospital de niños con enfermedades crónicas


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