dc.creator | Torrenegra A,Miladys | |
dc.creator | León M,Glicerio | |
dc.creator | Matiz M,German | |
dc.creator | Pájaro C,Nerlis | |
dc.creator | Sastoque G,Judith | |
dc.date | 2016-09-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:57:16Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:57:16Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000300008 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150242 | |
dc.description | Los recubrimientos se definen como productos comestibles que forman una fina capa sobre el alimento y se caracterizan por que constituyen una barrera semipermeable a los gases y al vapor de agua que retrasa el deterioro del alimento, mejoran las propiedades mecánicas, ayudan a mantener la integridad estructural del producto que envuelven, ayudan a retener compuestos volátiles y pueden actuar como vehículo de aditivos alimentarios. Se evaluó el desempeño de los biorecubrimientos sobre el melón mediante la determinación de propiedades sensoriales y fisicoquímicas. Los resultados muestran que todas las variables están significativamente influenciadas por la biomolécula empleada "almidón modificado", observando un desempeño favorable en los biorecubrimientos comestibles. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182016000300008 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.43 n.3 2016 | |
dc.subject | Biorecubrimiento | |
dc.subject | Cucumis melo L | |
dc.subject | almidón modificado | |
dc.subject | anhidro dodecenil succínico | |
dc.title | Evaluación de un biorecubrimiento comestible a base de almidon de ñame modificado | |