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dc.creatorTorrenegra A,Miladys
dc.creatorLeón M,Glicerio
dc.creatorMatiz M,German
dc.creatorPájaro C,Nerlis
dc.creatorSastoque G,Judith
dc.date2016-09-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:16Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:16Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000300008
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150242
dc.descriptionLos recubrimientos se definen como productos comestibles que forman una fina capa sobre el alimento y se caracterizan por que constituyen una barrera semipermeable a los gases y al vapor de agua que retrasa el deterioro del alimento, mejoran las propiedades mecánicas, ayudan a mantener la integridad estructural del producto que envuelven, ayudan a retener compuestos volátiles y pueden actuar como vehículo de aditivos alimentarios. Se evaluó el desempeño de los biorecubrimientos sobre el melón mediante la determinación de propiedades sensoriales y fisicoquímicas. Los resultados muestran que todas las variables están significativamente influenciadas por la biomolécula empleada "almidón modificado", observando un desempeño favorable en los biorecubrimientos comestibles.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182016000300008
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.43 n.3 2016
dc.subjectBiorecubrimiento
dc.subjectCucumis melo L
dc.subjectalmidón modificado
dc.subjectanhidro dodecenil succínico
dc.titleEvaluación de un biorecubrimiento comestible a base de almidon de ñame modificado


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