Show simple item record

dc.creatorAlvarez Calvache,Fernando
dc.creatorSantamaría D,Edwin
dc.creatorSantamaría F,Edwin
dc.creatorLara A,Estefanía
dc.date2016-09-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:16Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:16Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000300009
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150244
dc.descriptionEl objetivo de este estudio fue conocer el tiempo de vida útil en la elaboración de mermelada mediante una mezcla higuerón y zanahoria, motivado por el desconocimiento de un sinnúmero de especies de tubérculos y hortalizas, evidenciado por el bajo consumo de estos alimentos y la carencia de tecnología adecuada para el procesamiento del mismo y aprovechamiento de sus nutrientes. Las dos materias primas de alto contenido de vitaminas y minerales; el higuerón se considera como fruta-hortaliza por sus características y composición química, siendo posible la industrialización en productos semejantes a los elaborados con las frutas. La zanahoria es un alimento excelente desde el punto de vista nutricional por lo que aporta al mejoramiento de la calidad de la mermelada. Los tratamientos se mantuvieron bajo condiciones ambientales durante 40 días en los que se registró pH - sólidos solubles (°Brix) - acidez - análisis microbiológicos y pruebas organolépticas con la finalidad de identificar el mejor tratamiento experimental. De acuerdo a los resultados obtenidos y al análisis microbiológico se establece un tiempo de vida útil alrededor de 6 meses.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182016000300009
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.43 n.3 2016
dc.subjectProcesamiento de hortalizas
dc.subjectmanufactura de hortalizas
dc.subjecthiguerón
dc.subjectzanahoria
dc.subjectnutrientes
dc.subjectmermelada
dc.titleAnálisis del tiempo de vida útil en la elaboración de mermelada de higuerón (Cucúrbita Odorífera Vell) con zanahoria (Daucus Carota)


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record