Show simple item record

dc.creatorYáñez A,Juan Carlos
dc.date2016-09-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:16Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:16Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000300014
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150254
dc.descriptionEn este artículo se estudia el Primer Congreso sobre la nutrición de los estratos más pobres de la población, desarrollado en la ciudad de Valparaíso (Chile) en 1931. Se aborda en el contexto de la conferencia, el papel jugado por la primera generación de médicos preocupados por el problema de la nutrición y las principales conclusiones del encuentro. Señalamos que el Primer Congreso es el inicio de una política de nutrición de los estratos más pobres de la población, lo que será acompañado con la creación del Consejo Nacional de Alimentación en 1937.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182016000300014
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.43 n.3 2016
dc.subjectcongreso
dc.subjectalimentación
dc.subjectnutrición
dc.subjectpobres
dc.subjectChile
dc.titlePrimer congreso sobre la nutrición de los estratos pobres de la población: hacia una historia de la alimentación y nutrición en Chile (1931)


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record