dc.creator | Tavella,Marina Vanesa | |
dc.creator | Tavella,Julio Marcelo | |
dc.creator | Gamboa-Santos,Juliana | |
dc.creator | Lamelo,María Julieta | |
dc.creator | Mastroianni,Mariela | |
dc.date | 2016-12-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:57:18Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:57:18Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000400011 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150278 | |
dc.description | La mala alimentación, en particular el consumo de grasas saturadas y trans, es un factor de primer orden para el desarrollo de enfermedad cardiovascular. Mediante un relato histórico, el presente trabajo pretende describir las políticas referidas a grasas trans en Argentina. Se incluyen referencias a las principales estrategias mundiales que inspiraron intervenciones locales, desde el memorable proyecto de Karelia del Norte, pasando por la Estrategia Mundial sobre Régimen Alimentario, Actividad Física y Salud, hasta la experiencia Argentina que llevó a reemplazar el 70% del aceite parcialmente hidrogenado del mercado. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182016000400011 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.43 n.4 2016 | |
dc.subject | ácidos grasos trans | |
dc.subject | salud | |
dc.subject | alimento | |
dc.subject | estrategias | |
dc.title | Hacia una Argentina libre de grasas trans | |