Show simple item record

dc.creatorTavella,Marina Vanesa
dc.creatorTavella,Julio Marcelo
dc.creatorGamboa-Santos,Juliana
dc.creatorLamelo,María Julieta
dc.creatorMastroianni,Mariela
dc.date2016-12-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:18Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:18Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000400011
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150278
dc.descriptionLa mala alimentación, en particular el consumo de grasas saturadas y trans, es un factor de primer orden para el desarrollo de enfermedad cardiovascular. Mediante un relato histórico, el presente trabajo pretende describir las políticas referidas a grasas trans en Argentina. Se incluyen referencias a las principales estrategias mundiales que inspiraron intervenciones locales, desde el memorable proyecto de Karelia del Norte, pasando por la Estrategia Mundial sobre Régimen Alimentario, Actividad Física y Salud, hasta la experiencia Argentina que llevó a reemplazar el 70% del aceite parcialmente hidrogenado del mercado.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182016000400011
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.43 n.4 2016
dc.subjectácidos grasos trans
dc.subjectsalud
dc.subjectalimento
dc.subjectestrategias
dc.titleHacia una Argentina libre de grasas trans


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record