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dc.creatorPérez,Claudia
dc.creatorEnrione,Javier
dc.creatorDíaz-Calderón,Paulo
dc.creatorVicente,Isidora
dc.creatorRossi,María C
dc.date2017-03-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:18Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:18Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182017000100001
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150289
dc.descriptionEl 62% de la población chilena presenta sobrepeso (dato OMS). Publicar calorías en menús de restaurantes podría ayudar a controlar este problema. El objetivo fue estudiar el efecto de la entrega de información calórica en la elección de almuerzos típicos. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo, con encuesta on line de diseño transversal, estructurada, con preguntas abiertas y cerradas, y con escala tipo Lykert. Se obtuvo 227 respuestas válidas. Los encuestados seleccionaron un almuerzo de 3 elementos, antes y después de exponer información calórica. Los resultados mostraron que el 49% de los encuestados reduce en promedio 292 kcal, (39,2% del total de calorías en menú) al considerar la información calórica. Nuestros resultados sugieren que aproximadamente para la mitad de los encuestados, la información fue útil en la selección de menú. Esta información podría ayudar a profesionales de la Salud a crear conciencia, facilitando a los consumidores elecciones más saludables.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182017000100001
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.44 n.1 2017
dc.subjectServicio alimenticio
dc.subjectEtiquetado de menú
dc.subjectDivulgación de información sobre calorías
dc.subjectElección de alimentos para el consumidor
dc.titleEfecto del etiquetado calórico sobre la elección de un menú: estudio preliminar en Santiago de Chile


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