Show simple item record

dc.creatorSánchez,Violeida
dc.creatorAguilar,Alicia
dc.creatorGonzález,Fabián
dc.creatorEsquius,Laura
dc.creatorVaqué,Cristina
dc.date2017-03-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:19Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:19Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182017000100003
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150294
dc.descriptionCon el objetivo de analizar la relación entre el nivel de conocimientos en alimentación, el grado de adherencia a la Dieta Mediterránea (DiMe) y el estado nutricional; se realizó un estudio de intervención con evaluación pre y post intervención; a través de tres sesiones educativas, diseñadas según las preferencias de aprendizaje de estudiantes universitarios de ciencias de la salud. Participaron 65 estudiantes de Fisioterapia y Podología, preferentemente masculinos 58,5% y con una edad media de 22,0 años. La mayoría resultó normo peso (63,1%), pero muchos deben mejorar sus hábitos alimentarios para ajustarse a las recomendaciones de la DiMe (69,2%). La relación estadística encontrada entre el nivel de conocimientos previos en nutrición y el estado nutricional (Coeficiente de Correlación de Pearson= 0,7; p= 0,049), sugiere que las acciones de educación nutricional en este colectivo, podrían contribuir a mejorar la calidad de la dieta y con ella el estado nutricional y la salud futura de los universitarios. Las sesiones educativas consiguieron mejorar el nivel de conocimientos en nutrición y alimentación en la mayoría de estudiantes, por lo que es posible considerarlas como una herramienta eficiente en la trasmisión de conocimientos nutricionales en este colectivo.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182017000100003
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.44 n.1 2017
dc.subjectHábitos alimentarios
dc.subjecteducación nutricional
dc.subjectdieta mediterránea
dc.subjectestrategias de aprendizaje
dc.titleEvolución en los conocimientos sobre alimentación: una intervención educativa en estudiantes universitarios


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record