dc.creator | Palacios,Jorge | |
dc.creator | Ramírez,Víctor | |
dc.creator | Anaya,Miriam | |
dc.creator | Hernández,Hebert Luis | |
dc.creator | Martínez,Rubén | |
dc.date | 2017-03-01 | |
dc.date.accessioned | 2020-08-05T02:57:20Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T02:57:20Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182017000100013 | |
dc.identifier.uri | https://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150316 | |
dc.description | Objetivo: Evaluar la confiabilidad, la validez factorial y de criterio de un instrumento diseñado para medir autoeficacia alimentaria. Material y métodos: Se utilizó una escala de estimación de 21 ítems, aplicado a una muestra de 300 personas entre 14 y 74 años de edad (M= 29.89) de la Zona Metropolitana de la Ciudad de México, México. Resultados: El instrumento incorporó cuatro factores: 1) consumo de alimentos altos en grasa; 2) consumo de alimentos saludables; 3) consumo de alimentos dulces y 4) consumo de bebidas. Se encontró que la capacidad de alimentarse sanamente se encuentra presente en las personas que realizan actividad física frecuentemente. Conclusiones: Se plantea su utilidad en la evaluación de la autoeficacia de la conducta alimentaria en contextos como los programas de educación nutricional y la práctica del nutriólogo. Este instrumento puede proveer de una herramienta predictora de las conductas alimentarias. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.relation | 10.4067/S0717-75182017000100013 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.44 n.1 2017 | |
dc.subject | Autoeficacia alimenticia | |
dc.subject | escala | |
dc.subject | validez factorial | |
dc.subject | confiabilidad y psicología de la alimentación | |
dc.title | Evaluación psicométrica de una escala de autoeficacia de la conducta alimentaria | |