Show simple item record

dc.creatorPalacios,Jorge
dc.creatorRamírez,Víctor
dc.creatorAnaya,Miriam
dc.creatorHernández,Hebert Luis
dc.creatorMartínez,Rubén
dc.date2017-03-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:20Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:20Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182017000100013
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150316
dc.descriptionObjetivo: Evaluar la confiabilidad, la validez factorial y de criterio de un instrumento diseñado para medir autoeficacia alimentaria. Material y métodos: Se utilizó una escala de estimación de 21 ítems, aplicado a una muestra de 300 personas entre 14 y 74 años de edad (M= 29.89) de la Zona Metropolitana de la Ciudad de México, México. Resultados: El instrumento incorporó cuatro factores: 1) consumo de alimentos altos en grasa; 2) consumo de alimentos saludables; 3) consumo de alimentos dulces y 4) consumo de bebidas. Se encontró que la capacidad de alimentarse sanamente se encuentra presente en las personas que realizan actividad física frecuentemente. Conclusiones: Se plantea su utilidad en la evaluación de la autoeficacia de la conducta alimentaria en contextos como los programas de educación nutricional y la práctica del nutriólogo. Este instrumento puede proveer de una herramienta predictora de las conductas alimentarias.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182017000100013
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.44 n.1 2017
dc.subjectAutoeficacia alimenticia
dc.subjectescala
dc.subjectvalidez factorial
dc.subjectconfiabilidad y psicología de la alimentación
dc.titleEvaluación psicométrica de una escala de autoeficacia de la conducta alimentaria


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record