Show simple item record

dc.creatorMéndiz-Rojas,Heleny
dc.creatorFerrer,Rodrigo
dc.creatorUrzúa,Alfonso
dc.creatorAguaded,Ignacio
dc.date2017-01-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:21Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:21Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182017000200009
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150339
dc.descriptionUno de los principales factores que contribuye al aumento de las enfermedades no transmisibles es la alimentación no saludable. Dificultades en esta área son los escasos instrumentos dedicados a evaluar tanto el impacto de las intervenciones como de los factores asociados a esta. Nuestro objetivo fue desarrollar y evaluar una escala breve para medir actitudes hacia una alimentación saludable en población escolar. Para ello, se realizó un estudio psicométrico en datos recogidos de 1.238 estudiantes con edades entre los 10 y 13 años, con un promedio de 11,98 años (DT= 1,3 años). El 52,9% (n= 655) fueron mujeres. El muestreo fue no probabilístico con participantes de establecimientos municipales y particulares subvencionados de Antofagasta. Los análisis factoriales confirmatorios presentan buenos indicadores de ajuste para una escala de actitud hacia la alimentación saludable compuesta por una dimensión global y dos dimensiones específicas denominadas "actitud frente a los alimentos" y "conductas saludables". Concluimos que la escala breve desarrollada presenta adecuados valores que dan cuenta de su validez basada fundamentalmente en la estructura interna del test.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/S0717-75182017000200009
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.44 n.2 2017
dc.subjectalimentación
dc.subjectnutrición
dc.subjectpromoción en salud
dc.subjectactitud en salud
dc.subjectcuestionario
dc.subjectevaluación de riesgo
dc.titleDesarrollo de una escala breve para medir actitudes hacia una alimentación saludable en población escolar preadolescente


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record