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dc.creatorRojas Allende,Daniela
dc.creatorFigueras Díaz,Francisca
dc.creatorDurán Agüero,Samuel
dc.date2017-01-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:22Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:22Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182017000300218
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150352
dc.descriptionRESUMEN En países occidentales ha aumentado considerablemente la gente que se adhiere a una dieta vegetariana o vegana por motivos de salud o a causas animalistas. Esta dieta se muestra como una dieta equilibrada y saludable, sin embargo, la recomendación de una dieta vegetariana y vegana genera controversias en el mundo de la nutrición actual por los posibles déficit de algunos nutrientes. El objetivo del presente estudio fue mostrar la evidencia reciente sobre factores protectores y de riesgo de la utilización de estas dietas sobre enfermedades crónicas no trasmisibles asociadas a la nutrición, además, su utilización durante el ciclo vital y finalmente cuales son los nutrientes críticos a considerar para llegar una dieta vegetariana/vegana sin riesgos nutricionales. En general, estas dietas fueron ricas en fibra dietética, magnesio, fotoquímicos, antioxidantes, vitaminas C y E, hierro no hemínico, el ácido fólico y ácidos grasos poliinsaturados (n-6), pero baja en colesterol, grasa total y grasa saturada, hierro, zinc, vitamina A, B12 y D, y en especial ácidos grasos omega 3 como EPA y DHA.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/s0717-75182017000300218
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.44 n.3 2017
dc.subjectdieta vegetariana
dc.subjectciclo vital
dc.subjectvitamina B12
dc.subjectHierro
dc.subjectproteínas
dc.titleVentajas y desventajas nutricionales de ser vegano o vegetariano


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