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dc.creatorBernal Castro,Camila Andrea
dc.creatorDíaz-Moreno,Consuelo
dc.creatorGutiérrez-Cortés,Carolina
dc.date2017-01-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:24Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:24Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182017000400383
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150389
dc.descriptionRESUMEN Los alimentos funcionales son beneficiosos para la salud, transcienden a las características nutricionales e involucran efectos fisiológicos. Los alimentos funcionales incluyen: los probióticos, prebióticos y simbióticos, los cuales generan el balance en la microbiota intestinal. Se ha incrementado en el mercado la demanda de alimentos que permiten al consumidor implementar hábitos alimenticios más saludables esto acompañado con el incremento de la intolerancia a la lactosa, lo que ha incentivado a investigar, estudiar y desarrollar una generación de productos de origen vegetal, principalmente bebidas de fruta, con adición de microorganismos probióticos. Estas bebidas tienen desafíos tecnológicos, entre ellos la viabilidad y el efecto sensorial. El objetivo de este artículo es revisar las condiciones de adición de microorganismos probióticos y de agentes prebióticos en productos de origen vegetal y las características que permiten el uso de estas matrices alimentarias como vehículos de inclusión en el desarrollo de bebidas funcionales.
dc.formattext/html
dc.languageen
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/s0717-75182017000400383
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.44 n.4 2017
dc.subjectFunctional foods
dc.subjectprobiotics
dc.subjectprebiotics
dc.subjectsymbiotic
dc.subjectfruit beverages
dc.titleProbióticos y prebióticos en matrices de origen vegetal: Avances en el desarrollo de bebidas de frutas


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