Show simple item record

dc.creatorGamboa-Delgado,Edna
dc.creatorEscalante Izeta,Ericka
dc.creatorAmaya-Castellanos,Alejandra
dc.date2018-01-01
dc.date.accessioned2020-08-05T02:57:26Z
dc.date.available2020-08-05T02:57:26Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182018000100060
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/150427
dc.descriptionRESUMEN La solución de los problemas de salud relacionados con nutrición requiere el diseño, ejecución y evaluación de intervenciones efectivas que incrementen el bienestar de la población. El objetivo fue analizar la aplicabilidad de las teorías existentes de comunicación en salud para el campo de la educación nutricional. Se recopilaron y analizaron las teorías de comunicación y modelos de comportamiento en salud utilizados con mayor frecuencia para la promoción de la salud. La modificación de comportamientos relacionados con alimentación y nutrición, que conduzca a hábitos alimentarios saludables requiere de intervenciones planeadas teniendo en cuenta las características socioeconómicas, culturales, experiencias alimentarias previas, actitudes, creencias, percepciones, motivaciones, normas culturales, redes sociales y familiares y condiciones ambientales.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation10.4067/s0717-75182018000100060
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.45 n.1 2018
dc.subjectEducación alimentaria y nutricional
dc.subjectComunicación
dc.subjectEducación
dc.subjectPromoción de la salud
dc.titleAplicabilidad de las teorías de comunicación en salud en el campo de la educación nutricional


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record